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2021/01/01 
【レシピ紹介】イノシシヒレのアヒージョ

おおち山くじらの処理場長じっちゃんのおうちレシピ

おつまみシリーズ第二弾です。パンと合わせて食べてください!

 

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イノシシヒレのアヒージョ

【材料】

イノシシヒレ  1本(約250g)
シイタケ    2個
玉ねぎ     1/4個
ニンニク    2片
鷹の爪     2本
生パセリ    1枝
■オイル
オリーブオイル 300㏄
塩       適量
コショウ    適量
 

 

【作り方】

 

1

ヒレを2cm角にぶつ切りにし、塩コショウを振って、軽くもんでおく。アヒージョ_01

 

2

ニンニクは包丁の腹でつぶす、シイタケと新玉ねぎは2cm角に切る、パセリは粗みじんに切る。

 

3

小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火にかける。アヒージョ_02

4

ニンニクにこんがり色がついてきたら、ぶつ切りしたヒレをほぐして加えてオリーブオイルとなじませる。

 

5

オリーブオイルから泡がぷつぷつと出るくらいの弱火にして、ときどきヒレを返しながら加熱する。アヒージョ_03

 

6 

お肉表面の色がほぼ変わるくらい火が入ったら、シイタケと新玉ねぎを加えて混ぜこむ。

 7

シイタケと新玉ねぎがしんなりしたら火を止め、塩で味を整えて、パセリを散らしたら完成。

       

 


 

【ワンポイント】

 

アヒージョは弱火でゆっくりお肉に火を通すレシピですので、十分に火が通ったのを必ず確認してください。