ニュース
【レシピ紹介】冷凍したイノシシの調理方法①
この時期になると大きくて脂ののったイノシシをご近所さんからいただく方も多いのではないでしょうか?
とりあえず冷凍庫に入れてみたものの、この大きな塊肉をどう調理したら柔らかく、美味しく食べれるのか…頭を抱えている方必見の簡単レシピをご紹介します。
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
【材料】
|
【作り方】
1 猪バラ塊肉に肉重量に対して1%の塩を振り、1日置く |
2 猪バラ塊肉をサイコロ状にカットし、圧力鍋で10分ほど煮込む
|
3 イノシシ肉の魯肉飯(レトルトパウチ)とカットした猪肉を混ぜ合わせ、レンジで500w1分30秒温める |
||
4 味を染み込ませるため、粗熱を取り1日冷蔵庫に置く
|
5 完成!
|
6
|
||
【ワンポイント】
このレシピで約2人前のルーローハンになります!