ニュース

【レシピ紹介】冷凍したイノシシの調理方法①
この時期になると大きくて脂ののったイノシシをご近所さんからいただく方も多いのではないでしょうか?
とりあえず冷凍庫に入れてみたものの、この大きな塊肉をどう調理したら柔らかく、美味しく食べれるのか…頭を抱えている方必見の簡単レシピをご紹介します。
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
天然しし肉₋おおち山くじら」猪肉モモ ぶつ切り(1kg)
材料

猪の塊肉250g
イノシシ肉の魯肉飯(レトルトパウチ)
作り方

①
塊肉に肉重量に対して1%の塩を振り、1日置く
塊肉をサイコロ状にカットし、圧力鍋で10分ほど煮込む

②
イノシシ肉の魯肉飯(レトルトパウチ)とカットした猪肉を混ぜ合わせ、レンジで500w1分30秒温める

③
味を染み込ませるため、粗熱を取り1日冷蔵庫に置くと、翌日には完成!
【ワンポイント】
このレシピで約2人前のルーローハンになります!