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【レシピ紹介】塩麹漬けイノシシ肉のグリル
イノシシ肉やシカ肉を使ってケータリングサービスを展開するタイガさんのレシピです。イノシシを使って、いろいろなチャレンジをしてくれていて、塩麹グリル以外にも、カツレツやローストなども美味しいです!!
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【材料】4人分 イノシシ肉(モモ) 500g
パプリカ(赤・黄) 各1個
ナス 2本
ケール(小松菜でも可)100g
塩麹 50g
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
黒コショウ 適量
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【作り方】
1
モモ肉を薄切りに利して、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、空気を抜いてから30分~60分漬けておく。 |
2
パプリカは乱切り、茄子は輪切り、ケールはざく切りにする。 |
3
茄子とパプリカは醤油、オリーブオイル半量を絡めてフライパンでソテーし、火が通ったらケールを加えてさっと炒めて取り出す。 |
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4 フライパンにオリーブオイルを入れてモモ肉をソテーし、火が通ったら野菜を加えて醤油で味を調える。 |
5
お好みで、黒胡椒を振りかけて、お皿に盛り付けて完成。 |
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【ワンポイント】
塩麹はとても焦げやすいので、火加減にはご注意ください。
モモ肉をカットする厚さもお好みですが、薄くしたほうが味が良く漬かります。
厚めにカットして、黒胡椒多めも個人的には好きです。