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【レシピ紹介】イノシシヒレのアヒージョ
おおち山くじらの処理場長じっちゃんのおうちレシピ
おつまみシリーズ第二弾です。パンと合わせて食べてください!
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【材料】 イノシシヒレ 1本(約250g)
シイタケ 2個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 2片
鷹の爪 2本
生パセリ 1枝
■オイル
オリーブオイル 300㏄
塩 適量
コショウ 適量
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【作り方】
1 ヒレを2cm角にぶつ切りにし、塩コショウを振って、軽くもんでおく。 |
2 ニンニクは包丁の腹でつぶす、シイタケと新玉ねぎは2cm角に切る、パセリは粗みじんに切る。 |
3 小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火にかける。 |
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4 ニンニクにこんがり色がついてきたら、ぶつ切りしたヒレをほぐして加えてオリーブオイルとなじませる。 |
5 オリーブオイルから泡がぷつぷつと出るくらいの弱火にして、ときどきヒレを返しながら加熱する。 |
6 お肉表面の色がほぼ変わるくらい火が入ったら、シイタケと新玉ねぎを加えて混ぜこむ。 |
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シイタケと新玉ねぎがしんなりしたら火を止め、塩で味を整えて、パセリを散らしたら完成。 |
【ワンポイント】
アヒージョは弱火でゆっくりお肉に火を通すレシピですので、十分に火が通ったのを必ず確認してください。