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【レシピ紹介】イノシシステーキの焼き方
バイきんぐの西村瑞樹さんにキャンプ飯で召し上がっていただいた、イノシシステーキのレシピです。ちょっとした工夫を加えれば、お家のキッチンでもイノシシ肉を美味しく焼けますよ。
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おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:ロース肉ステーキカット

【材料】
イノシシロース肉(ステーキカット) 300g
塩 小さじ1
コショウ 小さじ1
ニンニクスライス 2片分
レモン汁 適量

1.
イノシシロース肉は袋に入れたまま、常温まで解凍する。袋から出して、キッチンペーパーでドリップをよく拭く

2.
フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷く。
トングでステーキ肉を立てて、脂身をしっかり焼く
(ポイント)

3.
ステーキ肉は一度お皿に移し、両面にしっかり塩コショウをまぶす。

4.
フライパンを中火にかけ、片面30秒ずつ焼いてはひっくり返し、合計3分焼く
5.
ステーキ肉はアルミホイルで包んで休ませる。
残った油でニンニクスライスを揚げる。

6.
ステーキ肉を切り分けてお皿に盛り、レモン汁とニンニクスライスをかけて完成!
【ワンポイント】
・赤身と比べて、脂身部分は火が通りにくいので事前にしっかりと焼いておくのがポイント
・薬味にワサビや柚子胡椒を添えて、味を変えても美味しいです
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