ニュース

【レシピ紹介】イノシシ肉の生姜焼き
おおち山くじらのお肉を使った絶品男料理!!濃いめの味付けで飯が進む!
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:モモスライス(200g)
|
【材料】 猪肉(モモスライス) 200g
料理酒 10g 醤油 5g
ごま油 3g みりん 10g すりおろし生姜 2g 小ネギ(お好みで) 白ごま(お好みで) |
【作り方】
1 ボウルの中にお肉、日本酒、醤油、みりん、生姜を混ぜ、30分漬け込む |
2 フライパンに、ごま油をひき、中火やや弱めでお肉を焼く
|
3 焦がさないように注意し、ネギは斜め切りする |
||
4 焼きあがったら皿に盛り、斜め切りしたネギと削りごまをトッピング |
|
|
||
【ワンポイント】
調味料とお肉さえあれば比較的簡単に作れます
ごま専用ミルがあると風味が増します