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【レシピ紹介】イノシシのパンチェッタでカルボナーラ
以前紹介したイノシシ肉のパンチェッタ(【レシピ紹介】イノシシ肉のパンチェッタ | 株式会社おおち山くじら (yamakujira.jp))でカルボナーラを作ってみました
イノシシのうま味が凝縮されたパンチェッタと濃厚なソースが絡み合う一品です
出来立てあつあつを召し上がれ!
パンチェッタを作らなくても、おおち山くじらの「モモ肉の燻製ベーコン」で美味しくいただけます!
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おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:モモ肉の燻製ベーコン(140g)
【材料】 パスタ 200g
イノシシのパンチェッタ 好きなだけ 玉ねぎ 中半分 オリーブオイル 適量 にんにく(みじん切り) 適量 塩・黒コショウ 適量 ☆牛乳 150cc ☆スライスチーズ 3枚 卵 (全卵を使用) 1個 ほうれん草 2束
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【作り方】
1 玉ねぎはスライス する。パンチェッタは1時間ほど水に浸し塩抜きし、食べやすい大きさに切る
4 弱火にし、フライパンにほうれん草と☆を入れてチーズを溶かす
7 余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら完成!お好みで黒コショウをかけても◎
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2 パスタをゆでる。(茹で時間より少し早目に上げる)
5 弱火のまま、チーズが柔らかくなったらパスタを入れ、塩コショウで味を整える |
3 中火でオリーブオイルを熱し、にんにく、パンチェッタ、玉ねぎの順で炒める(パンチェッタはカリカリになるまで焼く)
6 火を止め、割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める
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【ワンポイント】
・パンチェッタは生肉のためしっかり火を通しましょう
・手順7で卵がスクランブルエッグにならないよう、火を止めて余熱で調理してください