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【レシピ紹介】イノシシのパンチェッタでカルボナーラ

2021.04.28

レシピ

以前紹介したイノシシ肉のパンチェッタ【レシピ紹介】イノシシ肉のパンチェッタ | 株式会社おおち山くじら (yamakujira.jp)でカルボナーラを作ってみました

イノシシのうま味が凝縮されたパンチェッタと濃厚なソースが絡み合う一品です
出来立てあつあつを召し上がれ!

パンチェッタを作らなくても、おおち山くじらの「モモ肉の燻製ベーコン」で美味しくいただけます!

【イノシシ肉のご購入はこちら!】

おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:バラ塊肉(500g)

おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:モモ肉の燻製ベーコン(140g)


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【材料】

パスタ         200g
イノシシのパンチェッタ 好きなだけ
玉ねぎ         中半分
オリーブオイル     適量
にんにく(みじん切り) 適量
塩・黒コショウ        適量
☆牛乳         150cc
☆スライスチーズ    3枚
卵 (全卵を使用)   1個
ほうれん草       2束

【作り方】

1

玉ねぎはスライス する。パンチェッタは1時間ほど水に浸し塩抜きし、食べやすい大きさに切る

 

 

 

 

 

 

 

4

弱火にし、フライパンにほうれん草と☆を入れてチーズを溶かす

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7

余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら完成!お好みで黒コショウをかけても◎

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2

パスタをゆでる。(茹で時間より少し早目に上げる)

 

 

 

 

 

 

 

 

 5

弱火のまま、チーズが柔らかくなったらパスタを入れ、塩コショウで味を整える

 

3

中火でオリーブオイルを熱し、にんにく、パンチェッタ、玉ねぎの順で炒める(パンチェッタはカリカリになるまで焼く)

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6

火を止め、割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める

 


【ワンポイント】

・パンチェッタは生肉のためしっかり火を通しましょう

・手順7で卵がスクランブルエッグにならないよう、火を止めて余熱で調理してください