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【レシピ紹介】イノシシ肉のチンジャオロース(クセ中和レシピ)
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こちらの食べ比べセットが思ったよりクセが強くて苦手と感じた方に、おすすめのレシピです。
肉本来のクセや臭いは、香りの強い野菜と炒めてしまえばだいたい中和されます。
【材料】 イノシシ肉スライス 200g
ピーマン 5個 サラダ油 大さじ2 |
【作り方】
1 ニンニクとショウガは粗みじん切り、ピーマンはヘタと種をとって縦切り、長ネギも縦切りにする。 |
2 イノシシ肉スライスは1cm刻み程度に縦切りする。
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3 大きめのフライパンを強火にかけ、サラダ油、みじん切りしたニンニクとショウガを加えて炒める。
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4 香りが立ってきたら、刻んだイノシシ肉を加えてほぐすようにして炒める。
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5 イノシシ肉に火が通ってきたら、酒、しょうゆ、ピーマン、長ネギを加えて、強火でさらに炒める。 |
6 野菜も火が通ったら、最後にごま油を回しかけて混ぜ合わせて完成。
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【ワンポイント】
中華料理の炒め物なので、素材から水出る前に強火でさっと調理するとよいです。
お好みで、コショウや豆板醤などの調味料を加えてもおいしいです。