ニュース
【レシピ紹介】猪汁
イノシシの脂の甘味と季節の野菜をじっくり煮込んだ一品
おにぎりとセットで食べるのがオススメです!
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:冬イノシシ:バラ肉200g
【材料】 イノシシ肉バラスライス 200g
ネギ 1/2本 マイタケ 50g 油揚げ 1/2枚 たけのこ 50g 小松菜 2束 さつまいも 1/2本 だし汁 1000ml
みそ 大匙3
|
【作り方】
1 イノシシ肉を一口大に切る |
2 まいたけ、たけのこ、小松菜は一口大に切り、ネギは斜めに薄く切る。油揚げは短冊切りに、さつまいもはいちょう切りにする
|
3 ごま油(分量外)を敷いた鍋でイノシシ肉を火が通るまで焼く
|
||
4
3にだし汁と野菜を入れ、煮る。
|
5
野菜に火が通ったらみそを入れ完成
|
|
||
【ワンポイント】
イノシシ肉は火が通るまでしっかり焼きましょう
お好みで七味唐辛子をいれてもおいしいです