画像

【レシピ紹介】猪汁

2021.05.12

レシピ

イノシシの脂の甘味と季節の野菜をじっくり煮込んだ一品
おにぎりとセットで食べるのがオススメです!

 

 

【イノシシ肉のご購入はこちら!】

おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:冬イノシシ:バラ肉200g


IMG_20210428_190856

【材料】

イノシシ肉バラスライス  200g
ネギ             1/2本
マイタケ         50g
油揚げ          1/2枚
たけのこ         50g
小松菜          2束
さつまいも        1/2本
だし汁          1000ml
みそ           大匙3
 

【作り方】

1

イノシシ肉を一口大に切る

 

2

まいたけ、たけのこ、小松菜は一口大に切り、ネギは斜めに薄く切る。油揚げは短冊切りに、さつまいもはいちょう切りにする

 IMG_20210428_185252

 

3

 ごま油(分量外)を敷いた鍋でイノシシ肉を火が通るまで焼く

 

 

 

IMG_20210428_185535

4

 

3にだし汁と野菜を入れ、煮る。

 

 IMG_20210428_190320

 

 

 

 5

 

野菜に火が通ったらみそを入れ完成

 

IMG_20210428_190856

 

 

 

 

         

【ワンポイント】

イノシシ肉は火が通るまでしっかり焼きましょう

お好みで七味唐辛子をいれてもおいしいです