ニュース
【レシピ紹介】イノシシ肉燻製ハムのブルスケッタ
「ブルスケッタ」はイタリアで定番のおつまみ、前菜です。
作り方は、パンをスライスしてオーブンで焼き、その上に好きな具材をトッピングするだけの、簡単な料理です。
今回は、イノシシの燻製ハムをトッピングしたブルスケッタのレシピをご紹介します!
作り方は、パンをスライスしてオーブンで焼き、その上に好きな具材をトッピングするだけの、簡単な料理です。
今回は、イノシシの燻製ハムをトッピングしたブルスケッタのレシピをご紹介します!
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
【材料】 燻製ハム(Sサイズ) 1本 カマンベールチーズ 1/2個 フランスパン 1/3本 オリーブオイル 大匙2 パセリ 適量 |
【作り方】
1 フランスパンは2cm程度の厚みにスライスし、オーブンで4分焼く。
|
2 イノシシモモ肉の燻製ハムは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
|
|
3 カマンベールチーズはレンジで温めて、スライスしたフランスパンに塗りつける。その上に燻製ハムをトッピングし、オリーブオイルとパセリをかける。
|
|
|
|
|||
【ワンポイント】
そのまま食べても美味しいイノシシの燻製ハムですが、味の強いカマンベールチーズとの食べ合わせは最強にうまいです!