画像

【レシピ紹介】燻製ベーコンとスナップエンドウのバター炒め

2021.06.07

レシピ

そのまま焼いても十分美味しい燻製ベーコンを旬のスナップエンドウとバターで炒めてみました
スナップエンドウの甘味と燻製ベーコンの薫りがたまらない一品です
ビールのお供にも!

 


 IMG_20210531_191904

【材料】

スナップエンドウ 100g
燻製ベーコン   30g
バター      5g
塩コショウ    適量


【作り方】

1

スナップエンドウは洗って筋を取り除く。燻製ベーコンは細かく切る。

IMG_20210531_191336

 

 

2

温めたフライパンにバターを入れ、スナップエンドウと燻製ベーコンを炒める

 

IMG_20210531_191501

 

 

 

3

スナップエンドウと燻製ベーコンに焼き色がついたら塩コショウをして完成

 

 IMG_20210531_191904

 

 

 

     

 

 

         

【ワンポイント】

燻製ベーコンは塩味がしっかりしているので、塩コショウは控えめで十分美味しくいただけます