ニュース

【レシピ紹介】燻製ベーコンとスナップエンドウのバター炒め
そのまま焼いても十分美味しい燻製ベーコンを旬のスナップエンドウとバターで炒めてみました
スナップエンドウの甘味と燻製ベーコンの薫りがたまらない一品です
ビールのお供にも!
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
|
【材料】 スナップエンドウ 100g |
【作り方】
1 スナップエンドウは洗って筋を取り除く。燻製ベーコンは細かく切る。
|
2 温めたフライパンにバターを入れ、スナップエンドウと燻製ベーコンを炒める
|
3 スナップエンドウと燻製ベーコンに焼き色がついたら塩コショウをして完成
|
||
|
|
|||
【ワンポイント】
燻製ベーコンは塩味がしっかりしているので、塩コショウは控えめで十分美味しくいただけます