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【レシピ紹介】イノシシステーキのわさび醤油ソースかけ
これから暑くなる時期に向け、わさびのさっぱりとした風味がきいたソースを作ってみました。こってりしたものはさっぱりと、サラダにはドレッシングとしても使えます。
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【材料】 イノシシのステーキ 100gを2枚 塩コショウ 少々 醤油 大さじ2杯 みりん 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 わさびチューブ 3cm程 |
【作り方】
1 フライパンに醤油、みりん、酒を入れ軽く煮詰める。
4 ステーキの焼き方はこちら! |
2 煮詰めた後ソースが少し冷めてから、わさびを入れる。
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3 弱火でまた軽く煮詰めたらソースは完成。
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【ワンポイント】
ソースは煮詰めすぎないように注意しましょう。わさびを入れる前に一度ソースを冷ますのは、熱でわさびの風味が消えてしまうのを防ぐためなので、一度冷ましてから入れましょう。