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【レシピ紹介】イノシシステーキのわさび醤油ソースかけ

2021.06.30

レシピ

これから暑くなる時期に向け、わさびのさっぱりとした風味がきいたソースを作ってみました。こってりしたものはさっぱりと、サラダにはドレッシングとしても使えます。

 


 完成

【材料】

イノシシのステーキ 100gを2枚

塩コショウ     少々

醤油        大さじ2杯

みりん       大さじ1杯

酒         大さじ1杯

わさびチューブ   3cm程


【作り方】

1

フライパンに醤油、みりん、酒を入れ軽く煮詰める。

 

 

 

 

 

4

ステーキの焼き方はこちら!

【レシピ紹介】イノシシステーキの焼き方

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2

煮詰めた後ソースが少し冷めてから、わさびを入れる。

 

 

 

 

3

弱火でまた軽く煮詰めたらソースは完成。

 

 ソース完成

 

 

 

     

 

 

         

【ワンポイント】

ソースは煮詰めすぎないように注意しましょう。わさびを入れる前に一度ソースを冷ますのは、熱でわさびの風味が消えてしまうのを防ぐためなので、一度冷ましてから入れましょう。