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【レシピ紹介】イノシシ肉のルーローハン

2021.07.14

レシピ

【イノシシ肉のご購入はこちら!】

おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:バラ塊肉500g

 

イノシシ肉の脂をとろとろに煮込み、スパイスの香りとともにいただく台湾料理です。

これからの夏バテ時期にもご飯がすすむ一品としておすすめです!


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【材料】

タマネギ…1/2個
塩… ひとつまみ
イノシシバラ塊肉…300g
にんにく…2かけ
チンゲン菜…適量
☆水…350ml
☆しょうゆ… 大さじ4
☆オイスターソース… 小さじ4
☆砂糖…大さじ1
☆中華調味料(ペースト)…小さじ2/3
☆酒…大さじ3
☆唐辛子…2本
☆八角…1個
☆黒コショウ…適量
☆ゆで卵…3個

【作り方】

1

タマネギは薄くスライスし、ニンニクはみじん切り、チンゲン菜は塩を入れた熱湯でゆがいておく。

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2

イノシシ肉は1cm弱四方の角切りにする。

 

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3

鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、タマネギを飴色になるまで炒める。

 

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4

イノシシ肉を強火で炒め、全体に焼き目がついたらニンニクを入れてさらに炒める。

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 5

☆と炒めた玉ねぎを入れ、沸いたら弱火にして1時間半煮込む。(途中、水分が少なくなったら足す)

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 6

器にご飯を盛って肉だけを乗せ、煮卵とチンゲン菜をトッピングし、最後に煮汁をかけて完成!

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【ワンポイント】

バラ塊肉でも、ロース塊肉でも美味しくいただけます。

ゆで卵は固めに作っておきましょう