画像

【レシピ紹介】キーマカレー缶で冷やしカレーうどん

2021.08.05

レシピ

暑い夏を疲労回復効果の高いビタミンB1たっぷりの猪肉と大豆のキーマカレーを食べて乗り切ろう!

 

【缶詰のご購入はこちら!】

おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:【暑い夏を乗り切ろう!】猪肉と大豆のキーマカレー 2缶セット

暑い夏、手間をかける料理をしたくない!火も包丁も使いたくない!というときのための簡単レシピです!


IMG_5693 

【材料】

冷凍うどん…1袋

キーマカレー缶…1個

めんつゆ…大さじ1


【作り方】

1

冷凍うどんは、商品に記載されている時間、ワット数でレンジ加熱し、解凍する。

IMG_5688 (1)

 

2

解凍したうどんと氷をボウルに入れ、麺を冷やす。

IMG_5690

 

3

麺が冷えたら、麺を手で絞り、水気を切り、めんつゆを全体に和える。上にキーマカレー缶をトッピングしたら完成

IMG_5693

         

【ワンポイント】

氷から出る水気をしっかり絞ってからめんつゆを和えると、水っぽくならずに出来上がります!