ニュース
【レシピ紹介】キーマカレー缶で肉じゃが
家庭でよく作られている肉じゃがを、山くじらの缶詰を使ってアレンジ調理してみました。肉じゃがにカレーの風味と猪の旨みが乗った、この夏にぴったりの一品となっています。
【缶詰のご購入はこちら!】
おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:【暑い夏を乗り切ろう!】猪肉と大豆のキーマカレー 2缶セット
【材料】
|
【作り方】
1 たまねぎは薄切りにして、にんじん、じゃがいもは乱切りし、鍋に入れます。 |
2 1の鍋にしょうゆ、酒、めんつゆ、本みりん、砂糖、キーマカレー缶、イノシシ肉、水を入れます。 |
3 いんげんはヘタとスジがあれば取っておきます。 蓋をして30分程弱火で煮込み、20分を経過したところで、いんげんを入れ、完成。 |
【ワンポイント】
火加減に注意しましょう。味の調整はお好みで調味料を入れます。