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【レシピ紹介】イノシシヒレ肉の角煮
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脂身がなくしっとりしているヒレ肉を角煮にしました。
一口大に切ることによって煮込む手間なし!なんと10分ほどでできちゃいます。
もらったイノシシのヒレ肉が余ってる… 角煮を食べたいけど脂身がキツイ… という方にもおすすめ!
【材料】(1人分) ヒレ肉…100g 片栗粉…適量 サラダ油…大匙1 ネギ…適量 ゆで卵…1個 ☆醤油…大匙1 ☆酒…大匙1 ☆砂糖…大匙1 ☆みりん…大匙1
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【作り方】
1 ヒレ肉は2cm角に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす
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2 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、ヒレ肉の色が変わるまで炒める
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3 ☆、ゆで卵を加え、煮からめる。器に盛りつけてネギを散らせば完成!
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【ワンポイント】
ヒレ肉を分厚く切りすぎた場合は弱火でしっかり中まで火を通しましょう!