ニュース
【レシピ紹介】舞茸とイノシシ肉のホイル焼き
【イノシシ肉のご購入はこちら!】
イノシシのローススライスと舞茸をメインとしたきのこ類、さらになすをホイル焼きにしました
脂がしっかりのったロース肉にきのこの香りがベストマッチです
日本酒と合わせていただきたいですね
【材料】(1人分) イノシシのローススライス…4枚 舞茸…1/4パック しめじ…1/4パック えのき…1/4パック ナス…40g ポン酢、七味…お好みで
|
【作り方】
1 舞茸、しめじ、えのきを食べやすい大きさにばらす
4 しっかりスライス肉に火が通っていたら完成 |
2 ナスは1cm幅の斜め切りにし、1とホイルの上に乗せる。その上にスライス肉を乗せる
|
3 ホイルを包み、オーブントースターで30分焼く
|
【ワンポイント】
イノシシの美味しい脂が出てくるので、ナスをイノシシ肉の下にいれると脂を吸って美味しさが増します