画像

冷凍したイノシシ肉を柔らかく調理したい方へ

2022.01.17

レシピ

あけましておめでとうございます。
2022年もどうぞよろしくお願いいたします。
【お得情報はこちら】セールやキャンペーンなどお得な情報をいち早くご紹介! 


さて、この時期になると脂ののったイノシシがたくさん捕獲されますよね。
それもサイズが大きい物になると100kgを超えることも…
そんなイノシシ肉をおすそ分けでいただく機会もあると思います。
そしてもらったイノシシ肉は大体、大きな塊で調理方法が浮かばず冷凍庫に保管されることが多いと思います。
そこでご提案したいのが、角煮です!
じっくりと時間をかけて煮込むため、どの部位でも食べやすい柔らかさになります。
角煮と聞くとかなり難しい調理方法のイメージかもしれませんが、このレシピなら家にあるもので作れるので、一度チャレンジしてみませんか?
下の画像をクリックしてレシピが閲覧できます!
【レシピ紹介】イノシシ肉の角煮

完成写真_トリミング後