ニュース

【レシピ紹介】特製鍋つゆで猪鍋

材料(1人前)
冬イノシシモモ肉 150g
特製鍋つゆ 1/3パック
水 200cc
白菜 200g
白ネギ 50g
エノキ 50g
しめじ 50g
人参 20g
※豆腐や大根をいれるのもおすすめです
下ごしらえ
冬イノシシモモ肉を真空袋に入ったままの状態で冷蔵庫に入れ、半日程度解凍する(15分ほど流水解凍しても良いです)
作り方

1.
野菜ときのこ類を一口大に切る

2.
鍋に水200ccと特製鍋つゆ1/3パックを入れる

3.
根菜類と白菜の白い部分を鍋に入れ、中火にかける

4.
鍋がぐつぐつと煮立ってきたら、残りの野菜ときのこ類を入れ蓋をして10分ほど中火で煮る

5.
全体に火が通れば完成
ご購入はこちらから!
冬イノシシ:モモ肉200g
冬イノシシ:モモ肉500g
特製鍋つゆ(飛魚だし)