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加工品製造加工場をリニューアルしました!
おおち山くじらの缶詰加工場は、10年程前まで保育園児のために給食を作っていた給食室を再利用した場所です。この建物は築50年以上の木造平屋建で、よく言えば趣深く哀愁漂う建物。しかし古い建物ゆえに気密性が低く、塗装や柱などの劣化も進んでいたため、昨年秋より厨房スペースの改修工事を行いました。
厨房の広さは、従来の約2.5倍と大きく変身しました。
(↑新たな厨房での缶詰の製造風景)
(↑部屋の隅にあるのがレトルト用殺菌釜です)
缶詰のみならずレトルトパウチの商品製造が可能な殺菌釜も導入。
今後は、おおち山くじらの猪肉のみでなく全国各地の野生肉をはじめ産地の美味しいものを加工する事業を行います。(小ロットの加工品製造委託、承ります!お気軽にお問い合わせください!)
おおち山くじらの猪肉をつかった新商品も現在考案中で2022年春の販売開始を目標に現在、試行錯誤しています。
どんな商品が出来上がるか、ご期待ください!