ニュース
イノシシ肉の燻製ベーコンを販売します!
お客様から毎回ご好評をいただいている、イノシシ肉の燻製ベーコンを販売します!
イノシシ肉の燻製ベーコンやハムは、島根県出雲市にある「スモークハウス白南風(しらはえ)」で燻製していただいています。
以前にもスモークハウス白南風の紹介記事を書きましたが、こちらの工房で作っていただく燻製の最大の特徴は、添加物や着色料が一切入っておらず、塩と胡椒のみで作るこだわりです。
厳選された調味料と火入れの技術が、素材の旨味を最大限に引き出してくれます。
今回販売するイノシシ肉の燻製ベーコンは、そのまま切って食べても美味しいですが、脂がしっかり乗っているので、ぜひ加熱して脂の甘味を楽しんでいただきたい逸品です。
特におすすめしたいのが、燻製ベーコンで作るカルボナーラです。
【レシピ紹介】イノシシ肉の燻製ベーコンでカルボナーラ
燻製ベーコンからかなりの量の脂が出ますが、ふき取らずに全てパスタに絡めてください。パルミジャーノ・レッジャーノの香りと脂の甘味がマッチし、口いっぱいにまろやかさが広がります。
じっくり火入れした燻製ベーコンをからにじみ出る、イノシシ肉の旨味もしっかりと楽しめます。
ぜひお試しください!