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世界一のレストラン「noma」に、山くじら登場!
デンマーク・コペンハーゲンでレネ・レゼピ氏が料理長を務めるレストラン「ノーマ(noma)」。
イギリスのWilliam Reed Business Media社が発表する「世界のベストレストラ50」で過去5回、世界1位を獲得したお店です。コペンハーゲンでの店舗営業とは別に、2024年10月8日から12月18日までの10週間、日本(京都)でポップアップ店舗「Noma Kyoto Autumn 2024」をオープンし、約4,500席の予約はわずか数分で完売したとのこと。
その「Noma Kyoto Autumn 2024」で、私たちの猪肉を食材として利用いただきました。
脂がのった猪のバラ肉を味噌漬けにして炭火焼で提供いただきました。
地産地消、旬のものを大切にされるレネ・レゼピ氏に私たちの猪肉がお眼鏡にかなったことを嬉しく思います。また、魅力的な料理を世界中の方に楽しんでいただく一助になったことに誇りを覚えます。
ありがとうございました。
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