画像

スタッフ森田が講演をしました!

2016.12.20

お知らせ

岐阜県では、県内で捕獲したイノシシ・シカを適正に処理し、

「ぎふジビエ」の名で売り出すよう取り組んでおられます。

そういった取組みの一環で始まった「ぎふジビエ推進ネットワーク」の研修会で

スタッフ森田が講演をさせていただきました。

 

おおち山くじら生産者組合の取組みの紹介とともに

野生獣肉を食肉利用するうえで課題となることや

処理場経営で気を付けるべきことなどをお話しました。

 

岐阜県内の処理場運営者や狩猟者の方など、

多数の方にお話を聞いていただく機会となりました。

 

また、講演後は、ぎふジビエを味わう会に出席させていただきました。
ぎふジビエの味や料理方法、雰囲気作りなど大変勉強になりました。

 

news20161219