ニュース
スタッフ森田が講演をしました!
岐阜県では、県内で捕獲したイノシシ・シカを適正に処理し、
「ぎふジビエ」の名で売り出すよう取り組んでおられます。
そういった取組みの一環で始まった「ぎふジビエ推進ネットワーク」の研修会で
スタッフ森田が講演をさせていただきました。
おおち山くじら生産者組合の取組みの紹介とともに
野生獣肉を食肉利用するうえで課題となることや
処理場経営で気を付けるべきことなどをお話しました。
岐阜県内の処理場運営者や狩猟者の方など、
多数の方にお話を聞いていただく機会となりました。
また、講演後は、ぎふジビエを味わう会に出席させていただきました。
ぎふジビエの味や料理方法、雰囲気作りなど大変勉強になりました。