画像

麻布大学食品生命科学科にて嵇が講師を務めました。

2021.08.28

お知らせ

嵇です。

 

2021年7月19日、麻布大学 食品生命科学科 食品安全学Ⅱの講義で外部講師を務めました。

この講義は4年次の学生約80名が対象で、「食品安全」について学ぶとのこと。講義のうち、授業1コマを担当いたしました。大学生への講義は初めてで、その上オンラインで、とても緊張しました。

 

講義では、美郷町で推進しているおおち山くじらの取り組みである、猪をイノシシ肉に変える食肉製造現場での「衛生管理」についてお伝えできたと思います。

なお、新型コロナウイルス感染防止のため、麻布大学フィールドワークセンター(美郷町粕淵)からオンラインにて講義を行いました。

本授業のコーディネーターの麻布大学准教授 小林直樹先生、フィールドワークセンター長の江口祐輔先生には、準備や当日の進行においてお世話になりました。ありがとうございました。

IMG20210719123404