ニュース

ニュース


2021/09/29 
【レシピ紹介】舞茸とイノシシ肉のホイル焼き

 

イノシシのローススライスと舞茸をメインとしたきのこ類、さらになすをホイル焼きにしました

脂がしっかりのったロース肉にきのこの香りがベストマッチです

日本酒と合わせていただきたいですね

 


IMG_20210928_191616666

【材料】(1人分)

イノシシのローススライス…4枚

舞茸…1/4パック

しめじ…1/4パック

えのき…1/4パック

ナス…40g

ポン酢、七味…お好みで

 

 

 

 

 

【作り方】

1

舞茸、しめじ、えのきを食べやすい大きさにばらす

 

 

 

 

 

4

しっかりスライス肉に火が通っていたら完成

IMG_20210928_1916166

 

2

 ナスは1cm幅の斜め切りにし、1とホイルの上に乗せる。その上にスライス肉を乗せる

 IMG_20210928_1854344

 

 

 

 

  

3

ホイルを包み、オーブントースターで30分焼く

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【ワンポイント】


イノシシの美味しい脂が出てくるので、ナスをイノシシ肉の下にいれると脂を吸って美味しさが増します