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2021/01/01 
【レシピ紹介】塩麹漬けイノシシ肉のグリル

イノシシ肉やシカ肉を使ってケータリングサービスを展開するタイガさんのレシピです。イノシシを使って、いろいろなチャレンジをしてくれていて、塩麹グリル以外にも、カツレツやローストなども美味しいです!!

 

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おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》

 


 

塩麹漬けイノシシ肉のグリル

【材料】4人分

イノシシ肉(モモ)  500g
パプリカ(赤・黄)  各1個
ナス         2本
ケール(小松菜でも可)100g
塩麹         50g
オリーブオイル    大さじ2
醤油         大さじ1
黒コショウ      適量

 


 

【作り方】

 

1

モモ肉を薄切りに利して、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、空気を抜いてから30分~60分漬けておく。

 

2

パプリカは乱切り、茄子は輪切り、ケールはざく切りにする。

 

3

茄子とパプリカは醤油、オリーブオイル半量を絡めてフライパンでソテーし、火が通ったらケールを加えてさっと炒めて取り出す。

4

フライパンにオリーブオイルを入れてモモ肉をソテーし、火が通ったら野菜を加えて醤油で味を調える。

 

5

お好みで、黒胡椒を振りかけて、お皿に盛り付けて完成。

   
         

 


 

【ワンポイント】

 

塩麹はとても焦げやすいので、火加減にはご注意ください。
モモ肉をカットする厚さもお好みですが、薄くしたほうが味が良く漬かります。
厚めにカットして、黒胡椒多めも個人的には好きです。