ニュース

ニュース


2021/04/07 
【レシピ紹介】イノシシ肉の生姜焼き

おおち山くじらのお肉を使った絶品男料理!!濃いめの味付けで飯が進む!

 

 

【イノシシ肉のご購入はこちら!】

おおち山くじらー天然イノシシー《STORES》:モモスライス(200g)


工程5

【材料】

      猪肉(モモスライス) 200g
      料理酒 10g
      醤油     5g
      ごま油  3g
      みりん  10g
      すりおろし生姜      2g
      小ネギ(お好みで)
      白ごま(お好みで)

【作り方】

1

ボウルの中にお肉、日本酒、醤油、みりん、生姜を混ぜ、30分漬け込む

工程3

 

2

フライパンに、ごま油をひき、中火やや弱めでお肉を焼く

工程2

  

 

3

焦がさないように注意し、ネギは斜め切りする

4

焼きあがったら皿に盛り、斜め切りしたネギと削りごまをトッピング

工程4

 

 

 

 

 

 

 

         

【ワンポイント】

調味料とお肉さえあれば比較的簡単に作れます

ごま専用ミルがあると風味が増します