部分肉の食品表示ラベルについて

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おおち山くじらでは、生産した部分肉や加工品に関して、食品表示法に準拠した食品表示ラベルを貼付しています。

特に、部分肉に関してはバーコードで管理された部分肉IDを記載しています。イノシシの捕獲から食肉処理、保管、出荷までの情報を部分肉IDをキーにしたデータベースで管理し、食肉トレーサビリティを確保しています。

また、部分肉をバーコードで管理することで、入出庫、棚卸といった在庫管理の効率化や、スライス、ミンチといった加工品の品質改善も図っています。

 

 

2020-11-27 10.39.11

 


 

食品表示ラベルには部分肉ID(バーコード)以外に賞味期限、部位、体重、雌雄といった情報や、イノシシの個体番号なども記載されています。

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食品表示ラベルの詳細は以下の通りです。

名称:国産野生イノシシ肉

部位:ヒレや背ロース、肩ロースといった部位名

個体情報:個体番号は、捕獲日と搬入順番で決定

体重(腹抜きで計測)、雌雄

重量:部分肉の重さ

賞味期限:製造日から2年で、年月表示

保存方法:食品衛生法の基準保存温度(‐15℃以下)を記載

製造者:弊社名、製造者住所は美郷町乙原363(2020年4月より)

バーコード:各部分肉に対して部分肉IDをつけ、バーコードとして管理


 


 

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